• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

甜蜜好寓意,七夕领证忙
2022
08/05
来源

新沂融媒客户端

8月4日上午,市民政局婚姻登记处门口挤满了前来进行婚姻登记的情侣。记者在现场了解到,很多人之所以选择在这一天登记,是因为当天是“七夕”中国的情人节,对于双方具有特别的意义。 

在现场,前来登记的情侣们按照疫情防控的相关要求正有序登记着,大厅现场摆放着《“树新风 除陋习 婚事新办”》倡议书,工作人员还引导新人们在婚事新办简办承诺墙上签名,并向办事群众发放民法典宣传手册以及办理婚姻登记相关证件的宣传彩页,广泛宣传新时代文明新风,引导新人树立正确的婚恋观,营造婚事新办简办的社会风尚。

为了使新人们尽快适应新角色,市民政局还为新人们举办了七夕集体颁证仪式,为在场的新人颁发结婚证书,当天上午,工作人员共为38对新人颁发结婚证,在这个浪漫又忙碌的节日里,市民政局婚姻登记处全体工作人员也正在用高效、优质、热情的服务为新人们送上了最诚挚的新婚祝福。

“在这个值得纪念的日子里,我们举行了七夕颁证仪式,以低碳环保舒适简约的方式来倡导新人树立正确的价值观、婚恋观、人生观,在以后的生活中牢记初心越过越好。”市民政局婚姻登记处登记员苗嫣然说。

新沂融媒体记者:尤婷玉  赵芬

编辑:周树慧

THE END