• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

“青春自护·防溺水”巡回宣讲走进棋盘镇
2022
08/05
来源

新沂融媒客户端

8月5日,新沂市教育局志愿服务队走进棋盘镇开展“青春自护·防溺水”巡回宣讲志愿服务活动。来自棋盘中小学60余名学生代表及家长参加活动。

活动中,志愿者们通过讲解典型的事例案例、展示周边危险水域警示学生远离危险区域等方式讲解防溺水措施,提高学生们的防溺水意识。深入浅出的讲解,让在场学生了解个人水上安全注意事项及溺水事件中自救互救的方法等。

志愿者还和孩子们进行了一系列互动,现场向学生们教授具体自救、互救的操作方法。学生们宣读了防溺水“七不”原则,并在安全教育宣传横幅上签名宣誓,争当防溺水安全小标兵。

通过此次防溺水专题宣讲,学生和家长们充分认识到了防溺水安全的重要性,掌握自防自救知识,有效增强了学生们防溺水安全意识,珍惜生命,自觉远离危险水域。

新沂融媒体记者:巩云 朱柳默(实习)刘军佑

编辑:周树慧

THE END