• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

这个“开放日”,让你零距离感受社会救助工作
2022
06/21
来源

新沂融媒客户端

6月19日是第十个全国救助管理机构开放日,为了让广大市民和社会各界群众近距离了解救助管理工作,积极引导社会公众参与救助,当天,新沂市民政局以“携手相助、让爱团聚”为主题在新沂市救助管理站开展了“救助管理机构开放日”活动,邀请人大代表、社会公益组织、志愿者以及社会爱心人士等参加。

活动中,大家在工作人员引导下观摩了救助站各功能区,了解救助法规政策、救助程序、救助服务内容等。现场还设置了宣传展板,展示了近年来新沂市救助管理站在站内照料、日常救助工作等各项工作取得的成效。新沂市民政局还为这些救助人员带来了矿泉水、方便面、洗衣液等生活物资,并为他们度过了一个集体生日。

此次“救助管理机构开放日”活动,进一步提高了广大市民和社会各界对救助管理机构和救助管理工作的全面了解和认识,也为今后全民参与救助工作打下了坚实的基础。

新沂融媒体记者:尤婷玉  赵芬

编辑:周树慧

THE END