• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

侧深施肥!这场观摩会干货满满
2022
06/21
来源

新沂融媒客户端

为进一步加快新技术、新产品推广应用,6月20日,新沂市农业农村局开展化肥减量增效暨水稻侧深施肥现场观摩会。来自全市镇(街道)农业合作社、农业公司负责人参加活动。

活动中,新沂市农业农村局现场向大家分别介绍了化肥减量增效技术应用、耕地质量保护建设的重要性,并就水稻侧深施肥技术、绿色种养循环农业项目实施等耕肥重点工作进行了讲解。


据悉,水稻侧深施肥是新型农机、专用肥料、配套农艺于一体的集成新技术,通过在水稻机械插秧时同步将颗粒状肥料定位、定量、均匀地施于秧苗侧3.0~5.0厘米,施肥深度4.0~5.0厘米,使肥料在土壤中缓慢分解。通过推广侧深施肥技术,不仅能够做到精准施肥,减少养分的固定和流失,还能提高肥料利用率,减少环境污染,助推全市农业绿色发展。

新沂融媒体记者:曹顺  王冉冉

编辑:周树慧


THE END