• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市房产服务中心:这堂党课走“新”又入心
2021
06/03
来源

6月2日,新沂市房产服务中心开展“学党史 悟思想”书记党课暨专题学习研讨现场会。从为民办实事现场到革命烈士纪念塔,传承红色基因,践行为民初心。

新苑小区是我市城区建成较早的住宅,基础配套设施老化,地下管网堵塞等问题,严重影响居民生活质量,今年市房产服务中心将其列入为民办实事项目,对小区外立面、公共空间治理、绿化、管线等基础设施进行改造提升。与会党员干部深入小区, 解民需,问民意,老旧小区“改什么”、“怎么改”,都要听百姓心声,满足百姓需求,以为民办实事践行"学史力行", 以群众满意检验党史学习成效。

 新华小区养老服务中心今年3月初运行,场所面积260平方米,床位12张,配备理疗师、护理人员,可以满足老年群体就餐、助浴、护理、康复、日间照料等多种需求,24小时服务,对空巢、失能、高龄、失独等老年人均能提供很好的居家养老服务。该中心是房产服务中心在老旧小区改造中,充分考虑小区老年人居多,牵头利用闲置场地建设的。看到中心内,老人在家门口实现“老有所养、老有所医”时,与会的党员干部深有感触地说,“为民办实事,就要办到群众的心坎里,群众满意了,我们心里就踏实了。”

 在小窑头革命烈士纪念塔前,新沂市房产服务中心干部职工向革命烈士敬献了鲜花并重温了入党誓词。新沂市房产服务中心党组书记、主任苏洋从“重温党的100年光辉历程深刻感悟党的初心使命、践行初心使命必须担当作为、牢记党史国史践行初心使命、党风廉政建设”四个方面,深入浅出地讲解了党的100年光辉历程和党史学习教育的重要意义。与会干部职工在研讨交流发言中感慨地说,学习百年党史,就应该沉下心学习,俯下身子履职,切实为群众办实事、办好事,解决群众急难愁盼,不断提升人民群众幸福感、获得感。

新沂市房产服务中心党组书记、主任苏洋表示,房产服务中心将继续把我为群众办实事作为党史学习教育工作出发点和落脚点,在智慧物业管理、老旧小区改造、房地产市场管理、住房保障等方面,不断打造服务样板,创建示范项目,将民生实事工作落地、落实、落细,确保党史学习教育取得圆满成果,让领导放心、让群众满意。

新沂融媒体记者:刘军佑 王俣方

编辑:周树慧

THE END