• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市教育局召开第一届新沂市家校委员会成立大会
2022
12/12
来源

新沂融媒客户端

为凝聚全市家长的智慧,构建“家校社”协同育人机制,推进我市教育治理体系和治理能力不断提升,更好地发挥家长在教育管理中的作用, 12月8日,市教育局召开第一届新沂市家校委员会成立大会。

此次会议邀请到82位优秀家长代表参加。会上,市教育局详细解读了家委会章程并宣读了第一届新沂市家委会成员名单,向8位家委会代表颁发了聘书。

会议指出,家委会的成立,将架起学校教育和家庭教育的桥梁,真正达到家校共育的目的。家长代表要以家委会为阵地,充分发挥主人翁精神,不断提高参与学校各方面工作的意识,增强参与学校治理的本领,积极开创家校共育新局面。学校要加强与校级家委会沟通协调,通力配合、齐抓共管、共同推进,切实发挥“家委会+X”作用,确保家校共育工作真开展、出实效。要创新思路,开拓路径,同时加强组织领导,健全家校共育机制,压实工作责任,创新工作思路,全面打响家校协同育人的新沂模式,创建家校共育特色品牌。


新沂融媒记者:尤婷玉 杨帆

编辑:谭之颀

THE END