• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

超燃!草桥镇周嘴小学这样喜迎国庆
2022
10/01
来源

新沂融媒客户端

9月30日,一场别开生面的腰鼓舞在草桥镇周嘴小学上演,学生们用特殊的方式庆祝国庆节的到来。

鼓声阵阵花棍飞舞、红绸翻滚、鼓韵声声,在草桥镇周嘴小学的操场上,同学们手持花辊,伴随着律感十足的音乐,在红绸中翻飞,铿锵有力的鼓声传遍校园每个角落。

“我跳舞的时候非常快乐,因为能用这种方式展现给大家,我觉得很自豪。我希望祖国能够屹立在世界之巅,我们作为少年应该努力学习,为祖国献一份力,少年强则国强。”草桥镇周嘴小学学生纪昌总说。

今年,该校充分发挥特色项目的引领作用,结合运河文化、当地乡土文化,进一步创新细化腰鼓韵律操,编排出《红绸古韵》腰鼓舞,让孩子们动起来、舞起来,让腰鼓课程真正活起来,用美妙的旋律为祖国献礼。

草桥镇周嘴小学教师石涛说:“这个舞跳起来积极向上,孩子在跳舞的时候,也都是气宇轩昂的,它所传达的也是一种正能量,正好也是临近国庆,我们为祖国妈妈第73个生日送上祝福,用舞蹈来表达。”

新沂融媒体记者:孙汉 张明丽

编辑:周树慧

THE END