• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市第五中学:上好开学“第一课” 军训锤炼莘莘学子
2022
09/08
来源

新沂融媒客户端

新学期开始,新沂市第五中学积极开展新生国防教育,上好“开学第一课”,培育有理想、有本领、有担当的新时代青少年。

9月7日是新沂市第五中学初一、初二新生军训的第三天,操场上番号声声,同学们激情高昂,口号嘹亮,步伐矫健,展现出朝气蓬勃的精神面貌。此次军训主要从队列、队形、军姿、国防知识、红色教育等方面进行训练,烈日当头,学生们任凭汗水湿透衣衫,在教官的指挥下,一遍又一遍地刻苦训练,认真领会动作要领。

军训是新生们迈进新学校的第一课,这不仅是对学生身体的考验,更是对他们毅力的考验,在提高大家身体素质的同时,也拉近了同学之间的距离,让他们学会了互帮互助,团结奋进。

“第五中学多年来高度重视师生的国防教育,每学年开学之初利用一周时间对学生进行军事训练,不断强化师生国防观念和爱军拥军意识,进一步强化学生的身心素质教育。军训活动结束后,在平常的课间跑操、午餐、午睡、体育课等学习生活中仍按入学军训这样的管理模式要求学生。”新沂市第五中学校长王明文说。

新沂融媒体记者:尤婷玉  赵芬

编辑:周树慧

THE END