• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

窑湾镇庄场村:小鱼塘里“生态经”
2022
11/25
来源

新沂融媒客户端

今年以来,窑湾镇庄场村着眼建设鱼塘生态养殖目标,多措并举实施鱼塘标准化改造,加强基础设施建设与生态修复,实现生态效益和经济效益双丰收。

11月23日,走进窑湾镇庄场村鱼塘生态养殖工程施工现场,河道两岸工人们有的正在对护坡进行石砖的铺设,有的正在利用大型机械进行土地规整······据庄场村负责人介绍,由于池塘年久失修,淤积严重,水质恶化。今年上半年庄场村开展“三资清理”,将闲置近五十余亩的池塘重新开发,不仅美化了村内的环境,也大大提高了村集体经济。

庄场村党支部书记王会增说:“庄场村生态鱼塘养殖已经完成清淤,正在进行护坡施工。下一步工作将安装围栏、路灯,进行绿化、亮化、硬化,目前主体工程已经进行了80%,预计年前完工,完工以后将增加村集体收入,预计达到5至10万元。”

民生连接着民心,为把困扰村集体和村民的这项民生和民心工程办好,今年,庄场村多措并举,通过恢复水生态系统,让传统水产养殖向生态养殖业迈进,并将周边打造成公园式的生态鱼养殖基地,不仅增加了村集体经济收入,也大大改善了生态和居住环境。


新沂融媒体记者:王冉冉  曹顺

编辑:周树慧 

THE END