• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

草桥镇:情暖七夕 共话家风
2022
08/05
来源

新沂融媒客户端

8月4日,农历七月初七,是中国的乞巧节,也是情人节。当天,草桥镇开展“情暖七夕 共话家风”主题活动,引导家庭成员之间和睦相处,形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

活动现场,草桥镇模范夫妻王鹏老师分享了他们的感情故事和经历以及优良的家风家训,展示了他们在生活中齐心育子女,互尊互爱,相濡以沫,相扶到老的经验事例,感人肺腑。 

李长远向大家讲述他和妻子的爱情长征路,军人家属的责任担当,以一份执着和爱心面对生活的酸甜苦辣,承受着家人聚少离多的思念,尽心尽力支持丈夫的工作,无怨无悔的承担家庭的全部责任。

在活动中,志愿者还向大家讲述了关于“七夕节”的渊源、传说及习俗,宣读了《拒绝高额彩礼提倡文明婚礼倡议书》,希望树立正确的婚姻家庭观,促进形成文明乡风、良好家风、淳朴民风的好现象。

新沂融媒体记者:孙小会 许博文

编辑:周树慧

THE END