• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

“90后”村支书赵兵:为乡村振兴注入青春活力
2022
07/03
来源

新沂融媒客户端

6月28日,在窑湾镇王场村村部,收到了一份“特殊”信件,这封信中的主人公就是去年上任的王场村“新掌门人”赵兵,这其中有什么缘由?一起了解一下。

“自从赵书记来到王场村,战果辉煌,研究决定修建广场拆掉院墙,健身器和精致走廊.....”这张泛黄的“感谢信”正是来自王同一老人的亲笔,信中深情描述了王场村党支部书记赵兵同志到任以来全力以赴推进乡村振兴工作的为民情怀,代表全体村民盛赞并感谢这位好书记!

村民王同一说:“院墙没拆时,里面很脏、环境也很差,也没有人管理,现在比以前漂亮多了,面貌大变,推倒院墙铺上水泥路,这面又建了公园、走廊,这都是老年人活动的场所,和以前是大不一样。”

窑湾镇王场村,位于窑湾镇西北,是一个拥有2915人的行政村。清晨,天色微亮,村里的乡间村道上总有这样一道矫健身影,他细心察看村容村貌、项目施工进展,遇上早起的村民们,还会不时寒暄,了解近况。村民们看到他,心里总会升起一股暖意:他们的赵书记又开始了他一天的“早课”。

“以前居住环境相当差,后来拆迁的时候,家里就我一个人,里面东西多,我腰间盘突出不能干,赵书记找了好多人帮我把所有的东西都搬出去,又给我们找临时居住点,马上7月20左右就拿到钥匙,就可以住上新房了。”村民陆科山说。

此刻,迎面看到一排排崭新的楼房,就是王场村新建的农民居住区。原来,赵兵到任伊始了解到村里财政困难后,就第一时间开展工作,通过做思想、解民忧,对村民的居住环境进行改造,如今68户村民将在7月份喜搬新居。

兴办的是实事,赢得的是民心。一年来,赵兵始终践行自己的初衷使命,他常说:脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。去年以来,赵兵通过努力向上争取资金,完善村庄道路,同时开展河道清淤、栈道铺设、自来水改造工程等基础设施建设,为村民解难题、办实事,并带领村民发展产业增收致富,迈向乡村振兴的康庄大道。

王场村党支部书记赵兵说:“上任之初,我常常问自己,村子发展的路在哪?通过走访,我发现大家非常重视生活的环境,目前村里已经打造了村部广场,扩建小游园,中心大沟清淤,集中性公墓也建成了,接下来还要以村民的需求作为工作的落脚点,多想村民之所想,多解村民之所盼,积极为民办实事、办好事,进一步提升村民生活环境生活质量。”

新沂融媒体记者:孙汉 王冉冉

编辑:周树慧

THE END