• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

荷花初绽 美在当“夏”
2022
06/23
来源

新沂融媒客户端

千层翠盖万红妆,夏日的荷花成了最令人期盼的美景。连日来,窑湾300亩荷花进入盛花期,池塘又徐徐展开“接天莲叶无穷碧”的美丽画卷。

6月底,窑湾镇庄场村的荷花迎来了花期,色彩缤纷的花朵,在微风吹拂下翩翩起舞,如跳动的精灵,娇艳动人。站在村口向四周眺望,绿树成荫,蜿蜒的水泥硬化道路贯通全村,构成一幅美丽乡村画卷。

游客吴玉说:“荷叶做映衬,荷花真的很美,有的花苞上还有蜻蜓,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,很有感觉。”

荷花又名莲花、水芙蓉等。花期6至9月,花瓣多数,有红、粉红、白、紫等色,分观赏和食用两大类。由于今年气温较高,荷花的花期提前了1-2周,目前窑湾镇的荷花分布在三桥村和庄场村,一共300余亩4个品种。

新沂融媒体记者:曹顺 王冉冉

编辑:周树慧

THE END