• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

北沟街道田吴村:小平菇绽放“增收花”
2021
02/24
来源

当前,春回大地,万物复苏,走进北沟街道田吴村的食用菌大棚里,数名工人一边忙着采收、装箱,一边忙着搬运、发车,大家开始了新一年劳作。

在北沟街道田吴村的一处平菇大棚里,一簇簇平菇破袋而出,长势喜人,采摘工人们正在将已经成熟的平菇采摘下来,现场一派繁忙景象。种植户陈先光告诉记者,采摘工人大多是附近的村民,高峰期时采摘人数在12人左右,月工资3000元左右。

陈先光种植平菇已有15年,通过多年学习和实践摸索,种植技术越来越成熟,收入也逐年攀升。目前,他共种植5个平菇大棚,放置上万个菇床,一个大棚可以产出3万袋左右的平菇,年产值约50万元左右。接下来,陈先光还将准备扩大种植规模,带领更多村民走上致富路。

据了解,在田吴村,像陈先光这样平菇种植户有150多户,平菇种植成为该村农民增收致富的途径之一。

新沂融媒记者: 李璐 赵芬

THE END