• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

棋盘镇开展“农民工学法活动周” 普法宣传活动
2021
02/23
来源

为切实增强广大返乡就业创业和进城务工的农民工法治信仰和道德观念,充分尊重和保障农民工合法权益,根据市法制宣传教育领导小组组织开展第十五届“农民工学法活动周”的通知要求。棋盘镇司法所组织网格员、平安志愿者、妇联开展了“农民工学法活动周”普法宣传活动。

活动中,志愿者紧贴农民工群体实际诉求,立足于保障广大农民工合法权益,广泛宣传涉及劳动合同、工伤医疗、保险福利、劳动报酬等方面的法律法规,提高农民工的自我保护和维权意识。现场发放《民法典》、《保障农民工工资支付条例》、《农民工维权法律读本》、《宪法》等宣传材料,提高农民工群体的识别各类诈骗的能力和自我保护能力。告知其合理合法表达诉求的途径,助推农民工养成遇事找法、解决问题靠法、信法的好习惯。

活动后,司法所积极开展农民工矛盾纠纷调处工作,将活动期间收集的矛盾纠纷化解在第一线,及时帮助农民工解决法律问题,提高司法行政工作效率和群众满意度。

THE END