• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

对话企业家丨吴国苏:看准就干,从个体户到行业领先
2023
03/02
来源

新沂融媒客户端

近年来,随着电子信息时代日趋微型化的方向发展,为适应新的形势下不断更新换代的元器件的需求,江苏京沂电器有限公司一直保持快速发展的趋势,紧跟时代步伐,突破行业产品品类一个又一个“卡脖子”难题,成功催生越来越多的产品迈向专业化、精细化、特色化之路,目前国内市场占有率已达70%,已发展成为一家集开发、生产、销售为一体的独资企业。

江苏京沂电器有限公司,作为本土一家专业从事锰铜电阻分流器设计、生产的企业,自1997年成立至今,不断聚焦主业,强化创新,逐渐发展壮大成行业中的佼佼者。

掌握关键核心技术是企业立身之根本,江苏京沂电器有限公司深谙其道,先后投入上百名研发人员,研究产品性能,细分产品类型,经过长年的经验积累,如今产品可以满足客户不同型号电表及继电器的使用要求。

江苏京沂电器有限公司负责人吴国苏告诉记者:“我们行业内每一次的技术变革和更新,我们都能走在前头,所以能很早抢占大部分市场,另外像成本的控制,我们比其他的企业管控更加严格,基本上原材料自己做,能自己提供的都自己提供,从客户的角度来说肯定想要性价比高的东西,所以在价格方面我们还是有优势的。”

“聚力落实新要求,积极抢抓新机遇”,对吴国苏来说,投合时机的行动才是走向成功的大门。从个体户到注册企业,吴国苏的“创业步伐”从未停止,她始终认为若不给自已设限,人生就没有限制你发挥的藩篱。

“从上世纪90年代末到2000年初,那个时候说句实在话纯粹是我们自己在忙,就觉得能解决温饱就很知足了。一直到2007、2008年的时候,看浙江的同行搞得轰轰烈烈,我们才有点心动,那时才意识到光把厂子开起来没有客户也不可能运行,2008年,我就注册了一个一般纳税人企业,到了2014年,由于市场的推动和我们这个行业的发展,厂子发展得是出乎意料得好,之后就想着还得扩大。”吴国苏回忆说。

成功并非偶然,吴国苏觉得自己是个“幸运”的人。“从开始征地到所有中间需要走的流程,基本上都是经济开发区他们来协助我们,就像2014年有扩大的想法,2015年建设,2016年就投产了,所以真的觉得自己很幸运,也非常感谢政府的支持。”吴国苏说。

如今,江苏京沂电器有限公司现有职工数百人,攻关突破一个又一个关键技术,加快解决一个又一个“卡脖子”难题,推出一批又一批拥有核心自主知识产权、原创性技术的科技成果,为国内外多家大型电表企业提供质量稳定的产品,公司年销售额亿元以上。随着新能源市场的不断壮大,吴国苏又有了新的想法,2023年她将把主要精力投放在新能源领域,进一步做大做强京沂电器的企业版图。

新沂融媒记者:尤婷玉 伏恒江

编辑:谭之颀


THE END