• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

城管“蓝”守护春节“红”
2023
01/25
来源

新沂融媒客户端

春节坚守保清洁,城市运行守一线,各类保障冲一线,垃圾处置不停歇,生活垃圾日产日清。在洋溢着欢乐祥和,万家团聚的新春佳节,新沂城管人的坚守身影印刻在辖区的大街小巷之中,用“舍小家、顾大家”的奉献担当确保环境干净整洁,人民安全出行,生活保障有序。

1月22日(大年初一)凌晨两点半,城区各主次干道、背街小巷、商超周边等人流量较大的地区,环卫工人们正紧张忙碌地清扫、清运城市生活垃圾。此时大家沉浸在睡梦中,然而,对环卫工人来说,这一夜却是一年中最忙碌的日子,他们与扫帚为伴,用脚步丈量出城市的温度,只为给大家创造一个整洁舒适的节日环境。

“过年生活垃圾比较多,我们从凌晨两点多就开始打扫卫生,希望能通过我们的努力给大家提供一个舒适的环境,让大家过个干净祥和的幸福年。虽然累点儿,但是看着道路上干净整洁,我们感觉特别有成就感。”环卫工人张桂霞说。在每一个环卫工人心里,城市环境的干净整洁是第一位的。

在无数个新春团圆的日子里,市城管系统道路保洁员、垃圾车辆驾驶员、公厕管理员、机械道路驾驶员等一线城管环卫职工600多人默默坚守在工作岗位上,他们披着星辰、迎着朝阳,在城市的角角落落,为城市“梳妆打扮”,为城市的清洁美丽而辛勤付出。

1月22日清晨六点,在南京路金三角商业区,市城市管理行政执法大队队员们开始了一天的工作。南京路商业区作为新沂最有特色的商业街区,春节期间,人流量和车流量都比较大。为做好这一片区的城市管理工作,在每一个春节,城市管理行政执法大队队员们选择与团圆“逆行”,始终坚持在岗在位在状态,他们大多数是光荣的退役军人,在担负这全市城市管理工作任务时,充分发挥退役军人的特色,甘愿做“春节不打烊”的城市守护者。“只有站好自己这班岗,大家在过年时才更安心。”市城市管理行政执法大队副大队长郑磊说道。虽然只是一句简短的话语,但却让人心里非常温暖。

这个春节,市城市管理行政执法大队全体干部职工将继续坚持以人民为中心,以服务为保障,坚守岗位,维护市容市貌不停歇,用城管“蓝”守护春节“红”。

新沂融媒记者:张明丽

编辑:谭之颀


THE END