• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

100人无偿献血30000多毫升
2023
01/20
来源

新沂融媒客户端

1月17日,在市红十字会的号召下,我市教育、公安、消防大队等单位组织100名人员参加义务献血活动。

在南京路献血屋内,志愿者们依次填表,体检,化验,检查合格后,奉献爱心。当天共献血30000多毫升。

市公安局民警刘洪福告诉记者:“作为一名警察,我们秉着为社会服务,奉献力量的原则,自愿过来献血,我们单位也组织了很多民警过来献血,希望能为社会做点贡献。”

据了解,当前,受疫情和寒潮的影响,流动献血人数减少,血液供应不足,临床用血库存告急。为缓解当前全市血液库存紧张形势,保障人民群众临床用血需求,市红十字会发出号召,呼吁广大市民朋友积极参与无偿献血。广大市民积极响应,用实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”精神。

新沂融媒记者:尤婷玉 赵芬

编辑:谭之颀


THE END