• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新店镇王圩村:荒地变村民“健身房”
2022
11/18
来源

新沂融媒客户端

今年以来,新店镇王圩村结合人居环境治理工作,将村内闲置空地变成了健身广场,让村民群众在家门口就能收获“微幸福”。

 

在新店镇王圩村健身广场,工人们正在对广场的路面进行硬化。 原来这里是脏乱的空塘,天热时散发出难闻的气味,住在周围的村民都曾有所抱怨。村两委充分听取村民意见,结合美丽乡村建设,将空地改建成了休闲健身广场。

“我们现在站的位置以前是一个废弃的空塘,拉土方垫起来以后变成了现在这样,目前工人正在施工硬化路面,还安装了部分健身器材,建好后环境会有所改善,也方便群众过来健身。”王圩村党总支书记李新永告诉记者。

王圩村健身广场的建设是一项民生工程、幸福工程。接下来,村两委将以群众需求为导向,继续增设健身器材,更好地满足村民的健身需求,让村民群众在家门口就能收获“微幸福”。


新沂融媒记者:孙小会 许博文

编辑:谭之颀

THE END