• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

徐州市基层卫生暨村卫生室创建工作现场推进会在我市召开
2022
08/03
来源

新沂融媒客户端

8月2日,徐州市基层卫生暨村卫生室创建工作现场推进会在我市召开。徐州各县(市)区卫健委相关负责人参加会议。

与会人员先后来到合沟镇青石桥村卫生室、后朱村卫生室,新安街道新安社区、福成花园卫生服务站观摩考察基层卫生室创建工作。

近年来,我市紧紧围绕落实提档升级,开展推进村卫生室规范化建设;推进主城区社区卫生服务站建设,完善基层卫生服务体系;巩固和完善镇村一体化管理,提高服务水平;积极开展创建活动,不断提升服务能力四项措施。自2019年开展村卫生室提档升级行动以来,我市新建村卫生室126个,改扩建4个,全市行政村卫生室规范化建设达标率100%。

就做好下半年重点工作及甲级村卫生室创建工作,会议要求,要正视现实,充分认识基层卫生工作新形势新要求,着眼基层医疗机构医疗服务秩序恢复、提升服务能力;要突出重点,强力推进村卫生创建工作提速增效,调整村卫生室的规划布局、加大财政资金保障力度、加强村卫生室内涵建设;要强化统筹,全面抓好各项重点工作落实,落实主体责任,加强督导检查,坚定贯彻以基层为重点的工作方针,以高度的责任感和使命感,做好2022年各项重点工作,为徐州市卫生健康工作踏上新台阶,实现新突破、再谱新篇章贡献基层力量!

会上,各县(市)区汇报了基层卫生室创建工作开展情况,并结合观摩学习作了交流发言。

新沂融媒体记者:巩云 朱柳默(实习)刘军佑

编辑:周树慧

THE END