• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

我市召开快递行业集体协商保障“快递小哥”合法权益会议
2022
06/23
来源

新沂融媒客户端

6月22日,我市召开快递行业集体协商保障“快递小哥”合法权益会议,进一步规范快递业市场秩序,切实保护劳动者及企业的合法权益,促进快递行业健康持续发展。市政协主席王君迎参加会议。

会上,快递企业代表和职工方代表就月最低工资标准、派件单件提成最低标准、行业职工缴纳工伤保险、午餐补助标准和防暑降温补贴标准、薪酬激励相关标准等职工普遍关心、关注的问题开展协商,并最终基本达成一致。会上形成了专项集体合同草案,之后按照有关规定和程序,召开行业职工代表大会对专项集体合同草案进行审议和票决。  

王君迎说,根据我市快递行业广大劳动者的诉求和快递企业的实际情况,双方在相互理解、包容的气氛中经过多轮协商,达成了共识,实现了企业与职工的共赢,达到了劳动者与企业携手共建我市快递行业和谐劳动关系、促进快递企业健康发展的目的。王君迎要求,要树立“有事好商量”正面典型,以成功经验、成功典范引领带动其它行业建立协商协调机制,促进行业健康发展。政协委员要牢固树立“以人民为中心”理念,多深入基层、深入一线开展调查研究,倾听群众呼声,了解群众诉求,把基层协商运用到现实问题中,为党委政府分忧解难,为行业发展出谋划策。  

新沂融媒体记者:沈丹青   蒋东杰

编辑:周树慧

THE END