• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

投产在即!合沟镇稻米加工项目设备安装
2021
10/14
来源

新沂融媒客户端

丰穗生态稻米加工项目是合沟镇农业省级重大项目,目前大米加工车间主体建设已经结束,正在进行生产设备的安装。

在合沟镇丰穗生态稻米加工项目现场,宽敞的烘干车间里,工人正在紧张有序的进行生产设备安装。这些成套的稻米加工设备是目前国内外最先进的,全部自动化生产。

项目负责人刘光说:“合沟米厂烘干中引进日本山本公司设备,消耗少,耗能低,采用低温烘干,烘干效果糙米率比较少,适合大米精加工,最低日产量不低于200吨。”

丰穗生态稻米加工项目总投资5500万元,项目建成后全年加工稻谷能力40000吨,有力推动合沟镇万亩稻田综合种养基地建设,并为瓦窑、草桥、港头及临近县稻谷生产加工销售提供保障,促进当地粮食加工业和运输服务业的发展,同时还可带动160余人就业。采取公司+基地+合作社+农户的经营模式,因地制宜,形成产供销及运输加工一体化的经营体系,充分发挥龙头企业的经营优势,带动当地经济发展。

新沂融媒体记者:孙小会 许博文

编辑:周树慧

THE END