• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

我市组织收看全省秋粮收购工作视频会议
2021
10/14
来源

新沂融媒客户端

10月13日,全省秋粮收购工作视频会议召开。市委常委、常务副市长胡传栋在新沂分会场收听收看会议。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,做好秋粮收购工作,对保障粮食市场稳定、推进粮食收储制度改革乃至“十四五”的粮食安全具有重要意义。各地各相关部门单位要坚决贯彻粮食安全党政同责要求,强化秋粮收购“一盘棋”意识,落实粮食业务主管部门监管责任、国有企业政策执行主体责任,对秋粮收购重点问题要及早谋划,对相关工作要跟踪推进;要加大收购工作保障力度,解决好资金和仓容问题,满足市场化收购需求,切实提升为农为企服务水平;要加大保供稳市力度,统筹粮源调度,严格质价标准,保障电力供应,维护粮食市场平稳有序;要积极配合开展涉粮领域专项整治和专项巡视,抓住秋粮收购的重要时机,在整改问题、完善机制上下功夫,确保人民群众的“粮仓”一尘不染。

新沂融媒体记者:孙小会 许博文

编辑:周树慧

THE END