• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

情境党课“走进”农商银行
2021
06/19
来源

新沂融媒客户端

6月17日晚,情境党课“走进”农商银行,该行200多名员工在党史学习中践初心、锤炼党性担使命。

党课在全体人员共唱《国际歌》中拉开序幕,1个多小时的舞台演绎,近百年波澜壮阔的历史浓缩其中。从《曙光从哪里来》到《为有牺牲多壮志》,从《赤胆忠心铸忠魂》到《征途漫漫惟奋斗》、《复兴伟业启新程》,随着娓娓道来的讲演,一幅幅生动的党史画卷铺陈展开,引领与会人员重温那段炮火纷飞的峥嵘岁月,看到无数革命先烈为了争取国家独立、人民解放而浴血奋战的震撼人心场景,感受祖国从站起来,到富起来,再到强起来的不凡历程,让大家热泪盈眶。

新沂农商银行马陵山支行行长夏天宇说:“今天的生活是革命先烈浴血奋战、以身许国换来的,我们应该更加珍惜今天的生活,对我而言今天印象最深的是十人桥事迹,党革命先烈需要快速渡河的时候,十名战士跳入寒冷的河水当中,不顾自己的安危,体现了他们团结一心奋斗的精神,敢于牺牲,敢于拼搏,同样适用于我们的工作当中。”

新沂农商银行城南党支部书记陈国忠表示,通过今天的学习使我深有感触,特别是新中国成立以来,有无数的革命先烈和科学家们为新中国的强大付出了一生。通过今天的观看,邓稼先为中国的“两弹一星”做出了无私的奉献,他舍小家为大家,更显了自己的一生,为中国在世界上的强大做出了一生的贡献。在现在美好的生活下,我们作为新一代的共产党人,一定要做到不忘初心、不辱使命,把我们的实际工作要做得更好。

新沂融媒体记者:杜冰清 刘军佑

编辑:周树慧



THE END