• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

【创建进行时】一农贸环境急需提升
2020
08/01
来源

农贸市场及周边环境卫生是新沂市文明创建比较薄弱的环节,近日,记者随市创文办督查新沂市城区部分农贸市场文明创建工作情况,发现部分农贸市场及周边环境脏乱差现象突出。

上午9点,记者跟随创文办的工作人员来到一农贸市场,首先看到的市场外立面破损老化,走进市场内部,货物摆放杂乱无章,占道经营现象严重;店门前塑料袋、餐厨用具等垃圾随意丢弃。对于这样的环境,商户苦不堪言。

“打扫卫生不干净、不及时,这都快到10点了,到现在还没来打扫,有时候垃圾能放到明天,这需要加强管理。”商户说。

随后,记者来到地下负一层市场,腥臭味扑鼻而来,内部购物环境阴暗潮湿,刚升级改造的人行道路面多处出现破损现象,地面积水成片,恶臭阵阵,已成影响市容市貌的“旧疮”。

农贸市场不仅是市民日常生活中不可或缺的组成部分,也是城市形象的重要窗口之一。希望农贸市场的商贩和摊主们能自觉增强文明意识,约束自己的行为,同时也希望市场管理方能持续加大整改力度,为创建文明城市发挥正能量。阳光惠民一农贸市场管理办公室负责人陈玉说:“今天发现的问题,最近几天我们会安排专人进行整改。卫生方面会派专人打扫,墙砖和西边的下水道堵塞,中间路面我们会进行重新铺设,包括广告牌,也安排人过来了更换,最后按照要求,达到规范。

新沂融媒记者:孙小会  赵芬

THE END