• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市实施水域管制积极应对大风天气
2020
06/30
来源

受此次大风黄色预警影响,6月29日,新沂市启动恶劣天气应急预案,实行水域管制,封闭辖区内水域航道、港口,确保安全度过恶劣天气。


为了加快船舶停岗靠岸,当天新沂市地方海事处在京达大运河新沂段上下游开展巡逻宣传,禁止船只在大风期间停留在航道内。同时,依托市水上交通指挥中心智慧海事平台优势,及时发布预警信息,并通过视频监控系统,要求各渡口、码头、船舶停止作业及渡运,认真做好应急突发事件准备工作。

“通过两头管控和湖区宣传,在大风到来之前,在湖区的人员基本都上岸了。目前湖区,不存在过往船舶航行。”新沂市地方海事处副处长刘爱军说。


与此同时,为了做好内河港口安全度过大风天气,新沂港自当天12点起实施全面封港,停止港内所有作业,直至安全度过恶劣天气。

除了做好停靠船舶的安全工作,受大风天气影响较大的是港口沿线的大型机械设备,为了保障设备安全,新沂港制定了应急预案,加大了机械设备稳定装置,确保安全度过恶劣天气。

新沂港营运操作部部长王培兵说:“对在港的大型设备加强日常的检查,对防风的设备设施进行全面检查,同时对固定吊装卸的机械,对它的安全性进行检查,确保大风来临安全度过。”

新沂融媒记者:孙汉 张明丽 王冉冉

THE END