• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市红十字会开展造血干细胞采样活动
2020
06/30
来源

6月29日,新沂市2020年度造血干细胞采样活动在市人民医院开展。

当天,志愿者们一早就陆续来到采样现场,等候奉献自己的爱心。工作人员引导志愿者做好表格登记、验血、采样、领证等相关事项。

现场的志愿者告诉记者,他是通过单位组织宣传了解到这个情况,之前自己也一直在关注,这次终于有机会来献爱心,虽然不确定自己的血型能不能匹配上,但希望能够成功,为一个家庭、为一个人做一些贡献,对自己来说是一件很有意义的事情。

本次造血干细胞采样工作在团市委广泛发动下,共青团员、青年志愿者积极参与,共有来自全市的85名青年志愿者参加了血液采样,他们中年龄最小的20岁,最大的39岁。此次活动旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,推进我市造血干细胞捐献工作。

新沂市红十字会常务副会长徐二山说:“现在共青团正在积极发动下次的造血干细胞采样,希望广大青年志愿者能够踊跃参与到我们的活动中,为血液病患者提供更多的生存机会。”

据了解,凡年龄在18-40周岁,身体健康,无传染性和遗传性疾病,有意成为造血干细胞捐献志愿者的爱心人士,均可到市红十字会或爱心献血屋进行报名和血样采集。自新沂市开展造血干细胞血样采集工作以来,已有近2000余名志愿者成功加入中华骨髓库,目前有8名志愿者成功实施捐献。

新沂融媒记者:章程 孙晓

THE END