• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

保重点保急需保民生 快速高效推进城建重点工程
2022
07/13
来源

新沂融媒客户端

7月12日,市长李胜现场调度城建重点工程时强调,要科学谋划实施,优化现场管理,加强协同配合,在保质保量的基础上,抢抓施工黄金期,倒排时间、挂图作战,全力推动各项工作落地落实。副市长石祥雷参加活动。

李胜先后来到沭东花园二期、公共卫生服务中心、企业家创新园、妇幼保健院、苏营花苑、市府名苑、滨河邻里中心、西城高中等项目现场实地调度。每到一处,李胜认真听汇报、看进度,详细了解工程规划建设情况,共同研究加快项目推进具体措施。

在沭东花园二期项目现场,李胜详细询问工程进度、交付时间。李胜指出,要按照保质量、保工期、保安全要求,把民生工程抓在手上、放在心上,高标准推进建设,真正把好事办好办快办实。要合理安排施工计划,加快工程进度,克服一切困难,严格按照时间节点如期推进,让群众早日住上舒心房、放心房。同时要做好现场管理,做好防暑降温工作,保障工人施工安全。

位于高新区内的公共卫生服务中心占地2.24万平方米,新建1栋9层公卫中心,可以容纳卫监所、疾控、急救站、血站等,项目目前已主体封顶。在施工现场,李胜了解了项目功能分布,听取了建设情况汇报,询问建设中存在的困难和问题。李胜要求,要强化资金使用效率,突出实用性、便利性,集聚优质高端医疗资源,提升公共卫生领域科研水平,为老百姓带来更多福音。同时要优化区域公共资源调配,立足百姓需求,加快专业化、特色化公共卫生资源设置,推动公共卫生事业发展迈上更高台阶。

正在建设的西城高中是完善城西片区教育资源配置,推动教育均衡化发展的重要工程,为了保障9月1日正常开学,施工方抢抓施工进度,全面推进各个点位建设。李胜强调,要进一步强化组织保障、资金保障和项目保障,明确时间表、任务单,确保项目按照高标准高质量要求如期建成。要凸显办学特色,聚焦高水平教育要求,努力建成内涵深厚、质量优良、特色鲜明、社会公认的示范性高中,不断推动新沂教育事业发展新局面。

      调研中,李胜指出,城建重点工程对于提升城市品质和方便市民生活作用大、影响直接,群众关注度高。各城建重点项目要不等不拖,克服各种困难,集中优势资源力量,千方百计抓推进,确保工程进度。要加强施工现场管理,注重细节,确保施工安全和环保达标,提高工程建设质量和效率。要强化要素保障,努力破解项目建设“瓶颈”制约,向内挖掘潜力、向外寻求助力,发挥好市场和政府的作用,将近期谋划和远期谋划有机结合,融合多方资源优势投入到项目建设中来,增强城建重点项目建设的活力和后劲,充分发挥城建重点项目对提升城市功能品质、改善城市人居环境、促进经济社会发展等方面的积极作用。

THE END