• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

带着浓厚感情 压紧工作责任 以实实在在的成效兜牢兜实民生底线 我市召开基层社会治理“大排查大整治大提升”专项行动会议
2022
05/12
来源

新沂融媒客户端

5月11日,我市召开基层社会治理“大排查大整治大提升”专项行动会议。市长李胜在会上强调,要以强烈的责任感和为民情怀,强化工作落实、责任压实,全面推动专项行动深入开展,确保取得扎实成效。市领导高跃、刘磊、吕国华、王蓓蓓参加会议。

会议传达了徐州市基层社会治理“大排查大整治大提升”专项行动工作调度会会议精神,安排部署我市各群体帮扶管理工作。

就开展好我市基层社会治理“大排查大整治大提升”专项行动工作,李胜强调,认识要再提高,站稳人民立场,厚植人民情怀。要按照习近平总书记提出的“江山就是人民,人民就是江山”的理念,进一步提高政治站位,强化为民思想,把上级各项决策落实到行动中、部署在工作中。要坚决克服思想重视程度不够、工作作风不实、工作合力不强等问题,力戒形式主义、侥幸心理,强化问题导向、结果导向,发挥城乡治理委员会作用,以高度的政治敏锐性,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把基层社会治理“大排查大整治大提升”专项行动抓实、抓细、抓好、抓出成效。

李胜要求,工作要再落实,强化措施落地,兜牢民生底线。常踏群众门槛,才能走进群众心坎,要对照方案要求和群众所需所盼,做到从紧从严、从细从实,倾听群众诉求,解决群众疾苦,加快提升为民服务的质量和水平。要坚持尽力而为、量力而行,即查即改,不等不靠,逐一解决排查出的实际问题。要因地制宜、因人而异,制定不同的帮扶政策,重点解决好困难群众生活问题,保障好妇女儿童权益,加快精神病人收治、危房改造和无户籍人员户口落地等,做到工作细致、措施精准、范围全覆盖,确保工作有力有效、群众认可满意。

李胜要求,责任要再压紧,凝聚工作合力,确保取得成效。各镇(街)党政一把手要亲自抓,带头履行领导责任,强化分工,明确时限,逐人逐户排查走访,持续加大民生领域资金投入,增进民生福祉,提升群众幸福感。要加强协同联动,牵头部门要发挥综合协调作用,各专项组要通力配合,明确工作任务,合力保障社会大局稳定。要从严从实追责,强化明察暗访,对工作不认真、问题整改不彻底的要严肃问责追责,以务实落实的态度,抓好专项行动,努力营造和谐稳定的社会环境。

THE END