• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

我市组织收听收看全省审计整改工作推进电视电话会
2021
09/01
来源

新沂融媒客户端

  8月31日,全省审计整改工作推进电视电话会召开,市长李胜,市委常委、常务副市长胡传栋在新沂分会场收听收看。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计查出问题并做出整改对推进国家治理体系和治理能力现代化起重要作用。要从讲政治的高度做好审计工作,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要以审计查出问题为警醒,以整改落实为契机,进一步提升精打细算、管好用好财政资金的紧迫感和自觉性。要深入查摆问题,逐一研究背后的原因,举一反三,把有限的财政资金高效利用到最需要的地方,办更多更重要的事。要扎实举措,抓好问题整改落实。通过改革完善体制机制,从根本上解决问题,对有苗头性倾向性问题,拿出前瞻性政策举措,做到源头治理、标本兼治。要以整改为契机,全面落实过“紧日子”的要求,落实好减税降费、稳岗就业等各项惠企利民政策,管好用好养老、医疗、教育等各项民生资金,推动今年的财政政策提质增效。要强化监督合力,倒逼整改落实。审计机关要加强对审计整改情况的督促检查,加强指导力度,及时答疑解惑,确保所有问题不折不扣整改到位;要健全审计整改问责机制,加大责任追究力度,同时深化审计结果运用,把审计结果纳入各地各部门绩效考核体系,推动共同做好审计工作“后半篇”文章。

THE END