• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市长李胜主持召开城乡建设用地增减挂钩工作调度会议
2021
08/27
来源

新沂融媒客户端

8月26日,市长李胜在城乡建设用地增减挂钩工作调度会议上强调,要突出问题导向、结果导向、成效导向,高度重视、加快进度、规范实施、完善机制,依法依规推进增减挂钩项目建设,促进全市经济又好又快发展。副市长石祥雷参加会议。

今年以来,全市共完成增减挂钩项目验收70个,新增耕地面积3244亩。截至目前,全市增减挂钩立项未验收项目109个,涉及新增耕地面积共计5511亩,各项增减挂钩工作正稳步推进。

李胜强调,要高度重视,充分认识城乡建设用地增减挂钩是发展的第一保障,关系到产业发展、大项目的落地,同时也是改善民生为民办实事的迫切需求。要通过城乡建设用地增减挂钩复垦,切实优化城乡土地资源配置。要盘活低效用地,合理取舍,充分发挥最大效益,实现土地增效,财政增收。要站在大局和未来发展的角度,来看待资源管理。

李胜要求,要加快进度,全力加快已立项的项目建设进度,对一些条件成熟项目要全面高效推进,确保项目如期竣工验收。各镇(街道)党政班子要持续跟进,从严从细从实从快,切实抓好城乡建设用地增减挂钩工作。

李胜强调,要规范实施,严格按照征地拆迁补偿程序规范执法。要从群众角度出发,合理选址规划建设安置房。要着眼长远、加强谋划,坚持规划先行,全面推进依法拆迁、文明拆迁、阳光拆迁。

李胜要求,要完善机制,严格落实资金保护机制,坚持阳光操作,确保征地拆迁资金专户专款专用专管,一分不少地落实到被征地单位和个人手中。要实行生产指标与供给指标挂钩机制,加强统筹,明确导向。要强化督查考核机制,自然资源和规划局、财政局、农房办等相关部门,要提振精神、聚焦重点、倒逼落实,实行点对点调度,确保城乡建设用地增减挂钩项目工作取得实绩实效。

THE END