• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市长李胜主持召开市政府常务会议
2021
07/11
来源

新沂融媒客户端

7月10日,市长李胜主持召开市政府常务会议,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取了《新沂市镇村两级公共文体基础设施提升实施意见(2021-2023)》制定情况、《新沂市美丽田园乡村建设实施方案》制定情况等汇报。市领导郑伟、胡传栋、张宗强等参加会议,高跃列席会议。

与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,要把学习贯彻总书记七一重要讲话精神,作为当前一项政治任务,把讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与视察江苏、徐州的重要讲话和重要指示结合起来。要把学习领会讲话精神转化为推动高质量发展的强大动力,斗志昂扬,不负韶华。要把贯彻落实讲话精神与当前各项工作相结合,要学以致用,将爱党、爱国精神转化为爱家乡、爱事业的实干力量。

会议听取了《新沂市镇村两级公共文体基础设施提升实施意见(2021-2023)》制定情况汇报。会议要求,要统筹资源,新时代文明实践中心建设要基于满足群众需求,实事求是,因地制宜,杜绝形式主义。文化礼堂建设面积不宜过大,要突出地域特色,打造“一村一品”,完善功能性布局。要高效利用,提高使用频率,做好宣传,积极引导,让百姓真正享受、使用。要规范管理,相关部门要加强监管,开展业务指导,确保建设资金专款专用。

会议听取了《新沂市美丽田园乡村建设实施方案》制定情况汇报。会议要求,要高起点谋划,分类组织实施。特色田园乡村要有特色,杜绝千村一面,依据自然村的特色基础,尊重它的自然肌理,保留个性化的特点。要高标准建设,突出示范带动。树立系统思维,与农房改善、村落保护、人居环境整治、绿化造林等重点工作相结合。要高质量推进,提高创建成效。加强统筹协调,各镇街道要明确责任,加强资金监管,让乡村建设不仅要“面子”更要“里子”。

会议听取了《关于印发“钟吾英才”计划配套实施细则的通知》制定情况汇报。会议要求,要凝聚共识,支持人才事业优先发展。牢固树立“人才工作怎么抓都不为过,人才投入多少都不嫌多”的理念,切实做好人才的引进、培养、使用。要聚焦需求,优化人才政策体系。坚持产业需求导向、民生需求导向,优化结构。要汇聚合力,确保人才政策落实落地。制定科学、可操作细则,相关部门要统筹,强化监督,确保把人才引进这项实事办好,好事办实。

会议听取了全市养老服务情况汇报。会议要求,要完善居家社区养老服务改革,充分发挥社会力量的主体作用,促进完善养老服务体系建设。筑牢兜底保障机制,本着“应保尽保,应养尽养”的原则,加强区域性养老服务中心的机能建设。加强养老机构的管理,打造有特色、有温度、有亮点的区域品牌。

会议还研究了其他工作。

THE END