• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市长李胜调研重点化工企业运行情况
2021
07/11
来源

新沂融媒客户端

7月10日,市长李胜调研重点化工企业运行情况时强调,要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻“五大发展理念”,加快转型发展步伐,争做二次创业、科技创新、循环经济、本质安全的标杆,挑起工业振兴大梁。副市长王夫寿参加活动。

李胜首先来到金路化工,查看了企业监控室运转情况,了解企业当前生产经营、未来发展规划,并认真询问企业在发展过程中遇到的困难和期望得到的帮助,现场办公解决企业发展难点、堵点问题,为企业发展增信心、鼓干劲。李胜指出,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,我市坚持把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,人人争当服务员,个个争做“店小二”。只有政府多用心,企业多理解,政企同心共同营造良好的发展环境,才能让市场主体获取更多利益。李胜要求,金路化工要严格落实企业主体责任,强化安全生产责任制,坚持底线思维,超前谋划、及早部署、主动作为,坚决有效遏制安全事故发生。要立足于硫化工,加快新产品研发力度,延伸产业链条,解决产品单一,市场抗压能力弱的问题。

在利民化工,李胜来到企业生产线,了解生产流程,详细询问产品用途,并就企业发展中的困难与诉求,现场研判,落实帮扶责任主体,研究解决方案,找出解决方法。李胜指出,帮助企业摆脱发展困境是落实习近平总书记“四个万家”的重要体现,也是推进企业“二次创业”的现实要求。利民作为全市重点企业、骨干企业,有艰苦创业不畏难,坚守主业的赤心;有推动创新不停步,追求卓越的匠心;有履行责任不缺位,回报于民的初心。李胜鼓励企业坚定信心,聚焦主业,发挥优势,延伸产业链,提高产品附加值,不断提升市场和品牌竞争力。

李胜要求,要做“二次创业”的标杆。推进“二次创业”新征程,企业是主体。重点企业成功度过创业期,不能坐吃山空,躺在过去的成绩上裹足不前,面对当前优越的发展环境,要抢抓发展良机,珍惜转瞬即逝的发展契机,努力拼搏、弯道超越,创造出更加辉煌的事业。要深耕产品,准确研判市场,延长产业链,创造价值链,在工业振兴的发展大潮中挑大梁,当好主心骨,发挥主力军作用。要做科技创新的标杆。要以更大视野、更高站位,提前谋划企业未来,以技术创新、理念创新、制度创新、模式创新打造现代化工业企业。要舍得投入,注重人才引进和人才培育,加快产业工人梯队打造,实现以人才引领发展。要做循环经济的标杆。以绿色化工、绿色企业、绿色产品为目标,严格落实绿色发展要求,让低碳环保成为品牌内涵。要合理利用生产中产生的废水、废气等,努力实现变废为宝。要做本质安全的标杆。以更高的标准、更严的要求,更实的作为,加快智慧化、信息化、安全化企业打造,将安全环保理念贯穿生产全过程,为全市企业当好表率。

THE END