• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

我市组织收听收看全省安委会会议
2021
06/16
来源

新沂融媒客户端

6月15日,省安委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,对全省安全稳定工作进行再部署、再落实,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好环境。省委书记娄勤俭作批示,省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话。省安委会会议结束后,徐州市及我市续会。我市领导李胜、郑伟、孙秀云、王向阳等在新沂分会场收听收看。

娄勤俭在批示中强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,进一步增强政治敏锐性,举一反三、压实责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。夏季高温多雨,要有针对性地做好安全生产工作,特别是要聚焦城市燃气、危化品、交通运输、校园安全等重点领域,对各类风险隐患进行全面排查、全面整治,切实保障人民群众生命和财产安全,确保社会大局和谐稳定,为建党百年营造良好氛围。

吴政隆指出,要清醒认识到安全生产形势的复杂性、严峻性、艰巨性、长期性,强化问题导向,举一反三、标本兼治,扎实抓好安全生产各项工作。要全面深入开展安全隐患大排查大整治,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。要全面排查防范化解全社会各类风险隐患,抓好常态化疫情防控、校园安全、防汛抗旱和极端天气应对以及信访和社会稳定等工作,全力以赴守护好人民群众生命和财产安全。各地各部门要不忘初心、牢记使命,守土有责、守土尽责,特别是主要领导要增强政治敏锐性,敢担当、善作为,集中精力、集中力量保一方平安。

在我市召开的续会上,市长李胜指出,时间特殊,节点敏感,必须做到安全生产零事故。当前处于重要敏感时期,各行业监管部门要深刻清醒认识到做好当前和今后一个时段安全防范工作的重要意义。形势严峻,问题突出,必须做到隐患整改零遗漏。要深入开展燃气、危化品、交通运输、消防、建筑工地等重点行业领域安全隐患排查整治,依法严厉打击各类违法违规行为。从严从实,顶真较真,必须做到压实责任零落差。要强化责任落实,企业要进一步落实好安全生产主体责任,深入排查隐患,有效化解安全生产风险。要强化检查问责,严格落实安全生产问责追责,坚持问题导向,全面开展责任倒查,既要查清主体责任落实情况,也要查清监管责任落实情况。要强化值班值守,完善应急预案,确保安全防范各项工作落到实处。以硬责任、硬作风、硬措施确保各项部署落地见效,以防风险保安全护稳定的过硬成绩庆祝党的百年华诞。

THE END