• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

徐州市领导王巧全来新沂市调研
2020
11/10
来源

11月9日,徐州市副市长、公安局局长王巧全率队来新沂市调研,新沂市领导陈堂清、邢会义、吕国华陪同调研。 

王巧全一行先后深入邵店派出所、城西派出所,实地查看派出所户籍室、调解室、执法办案区等基础设施建设情况,对辖区内基础信息更新维护、便民利企措施落实、扫黑除恶线索核查等重点工作进展情况进行了调研督导,并就派出所和公安局面临的问题和困难,提出了针对性的意见建议,勉励大家不忘初心、牢记使命,安心扎根基层,守好一方平安。

在城西派出所,王巧全通过听取汇报、查阅台账资料等方式,详细了解辖区基本情况、警力构成、刑事案件情况、勤务运行模式、所队运行机制等情况,他强调一定要发挥好所队警务运行机制和网格化管理的作用,加强基础信息一体化,规范派出所接处警方式,规范民警的办案程序,还要对辖区重点部位、重点场所做到重点监督管理,对各类违法案件要做到零容忍,发现一起,查处一起,追本溯源。

在随后召开的座谈会上,吕国华作工作汇报,他指出,今年以来新沂市维护社会稳定卓有成效,不仅圆满收官了为期三年的扫黑除恶行动,“梳网清格”行动也从公安层面上升到了全市层面,维护了全市社会治安大局的持续稳定,实现了公安工作的高质量发展。

在听取汇报和交流发言后,王巧全对新沂市加强新时代公安派出所工作开展情况给予充分肯定。他强调,要进一步发挥党组织作用,切实做好新时代维稳攻坚工作。要在人、财、物等方面给予充分保障,对表现突出的民警、职工、辅警及时表彰奖励,充分发挥典型带动作用。要广泛摸排线索,严打违法犯罪,保障辖区群众安居乐业,不断提升百姓安全感、幸福感和获得感。

新沂融媒记者:马骁 蒋东杰

THE END