• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市长陈堂清主持召开招商引资工作调度会
2020
09/14
来源

9月12日,市长陈堂清主持召开招商引资工作调度会时强调,明确目标任务,服务好项目建设,创新招商引资方式,做好招商项目谋划,为新沂高质量发展注入新活力。市领导马林、吴应鹏、刘磊参加会议。      
今年以来,新沂市招商引资“一把手”责任意识明显强化,“一镇一业”产业研究取得初步成果,签约项目质效大幅提升,“1号工程”实现重大突破,目前,2个50亿元重特大项目通过徐州市签约、开工认定,提前完成全年任务。

今年1-8月,全市完成“765”签约项目74个,其中四大新兴主导产业项目47个;经开区2020年签约任务25个,已完成18个,完成率72%,其中四大新兴主导产业项目10个,占比55.56%;高新区2020年签约任务25个,已完成17个,完成率68%,其中四大新兴主导产业项目14个,占比82.35%;各镇(街道)共完成签约项目40个。

陈堂清要求,要深入研究,明晰招商引资路径。各镇办、园区和相关单位要切实提高思想认识,坚持新发展理念,坚持系统性思维,规律性把握,创新性落实,深入分析产业发展状况,细致研究招商引资工作的新规律、新特点、新要求,谋深谋细、抓紧抓实,要准确定位,明确门槛、精准发力,确保招商引资取得实效。要突出重点,提升项目招引成效。要招大引强,围绕“4+3”主导产业体系,全力招引一批产业关联度高、资本密度高、投入产出效率高的大项目好项目。要招新引特,抢抓国家“新基建”机遇,在信息技术和“四新经济”项目引进上取得新的成效,在培育壮大新沂市新兴产业上取得更大收获。要招才引智,树立“人才是第一资源”的鲜明观念,夯实招商引资的基础。要优化环境,打造区域投资高地。树立“亲商”“诚信”“公正”“文明”四大理念,不断优化政务环境,营造信用环境,建设法治环境,美化城市环境,不断解放生产力、提升竞争力、增强驱动力。要强化保障,凝聚招商引资合力。招商引资是一项系统工程,涉及到方方面面,必须形成全面深入、全力推进、全民参与的浓厚氛围。责任要更细更严,保障要有力有效,考核要从严从实,全力推进招商引资工作迈向新台阶。

新沂融媒记者:张明丽 伏恒江

THE END