• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
2020
09/14
来源

9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。新沂市领导陈堂清、郑伟、孙秀云、胡传栋、张宗强、高跃、王夫寿、吕国华在新沂分会场收听收看会议。      

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。近年来“放、管、服”三管齐下、互为支撑,推动市场主体和就业岗位大幅增加、大众创业万众创新蓬勃发展,催生新业态新模式快速成长,经济韧性和发展动力不断增强,对今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。各地区各部门要结合实际探索深化“放管服”改革,增强协同性针对性,打破部门利益和地方保护主义障碍,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。

 

会议强调,持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要管出公平、管出质量。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要服出便利、服出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。营商环境竞争力就是国际竞争力。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,省长吴政隆就抓好我省贯彻落实工作进行部署。吴政隆强调,要确保纾困解难的政策不折不扣地落实好,持续推进简政放权,全面推行“证照分离”改革,创新监管的方式,全面推进“一件事”改革,持续推进“一网通办”,网上网下合理配置,为企业和老百姓做好服务,要加大工程项目审批改革的力度,提升便民惠民的质量,坚持以人民为主体,着力解决群众反映突出办事不方便的问题,让群众有更多的幸福感、获得感。三季度即将结束,各级各部门要两手抓两手硬,外防输入、内防反弹,毫不放松抓好常态化疫情防控;扎实做好“六稳”工作,全面落实"六保"任务,维护社会安全稳定,迎难而上、锐意进取,努力完成全年主要目标任务,推动我省高质量发展乘风破浪、行稳致远。

新沂融媒记者:孙小会 许博文

THE END