• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市组织收看全国、全省安全生产电视电话会
2020
08/01
来源

7月31日,新沂市组织收看全国、全省安全生产电视电话会,市领导陈堂清、孙秀云、吴应鹏在新沂分会场收看会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立新发展理念、安全发展理念,力戒形式主义、官僚主义,坚决防范和遏制重特大事故发生,坚决打赢安全生产专项整治硬仗,推动高质量发展和强富美高新江苏建设不断取得新成效,提供有力保障。

会议指出,今年以来,全省安全生产形势呈现稳中向好态势,安全生产工作富有成效。在肯定成绩的同时,必须更加深刻认识到面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,以实际行动和实际成效践行初心使命,做到两个维护。 

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步压紧压实安全生产专项整治的责任,确保责任压实到最后一公里。各级各部门要坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和三管三必须要求,以责任落实推动工作落实,以工作落实确保取得过硬成果。要通过依法监管、严格执法、联合惩戒、诚信管理等多种措施,压实企业主体责任,要在发现问题、解决问题上狠下工夫。通过“四不两直”举报奖励等方式,依靠群众、依靠专家、依靠基层,全面排查整治问题隐患,确保隐患见底、措施到底、整改彻底;要在抓好重点领域安全上狠下工夫,对一年小灶,三年大灶明确的领域,逐一过堂、逐个研究,拿出针对性的硬招实招,坚决防范遏制重特大事故发生;要全力抓好防汛抗旱防台风工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。
新沂融媒记者:张明丽 伏恒江

THE END