• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市组织收听收看国务院第三次廉政工作会议
2020
07/24
来源

7月23日,国务院第三次廉政工作会议召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话强调,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和《政府工作报告》有关部署,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。会议以视频形式召开,新沂市领导陈堂清、郑伟、孙秀云、张汉荣、王夫寿、吴应鹏在新沂分会场收听收看。

会议指出,各级政府要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要正风肃纪,加强资金使用监督,切实提高纾困政策落实的精准性、时效性。各地区和有关部门要严格执行特殊转移支付机制,使新增财政资金“一竿子插到底”、迅速落地见效。这是一场改革,既对利益格局进行重大调整,也可以防止跑冒滴漏、减少腐败风险。各级政府要坚决做到过紧日子,节用裕民、俭以养德,把钱用在刀刃上,全力支持保就业保民生保市场主体。 

 会议要求,各级政府想问题、作决策、办事情,要坚持一切从实际出发,真实客观反映情况,及时采取有效措施,善于用改革的办法破解难题、化解风险,创造性地开展工作。要持续为基层松绑减负,巩固精文减会成果,让广大基层干部心无旁骛抓工作。

会议强调,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益等问题。各级政府工作人员要习惯在监督和约束下履职,廉洁奉公,勤勉尽责为人民做事。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好防汛救灾和安全生产工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

在国务院第三次廉政工作会议结束后,省委副书记、省长吴政隆接着召开廉政工作会议,并部署下半年经济社会发展工作。吴政隆要求,各级各部门根据省委省政府决策部署,强化责任担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾硬仗,全面建成小康社会,努力完成全年主要目标任务,不断推进高质量发展、“强富美高”新江苏建设取得新成效,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

新沂融媒记者:伏恒江 王冉冉

THE END