• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

陈堂清现场推进解决突出民生问题
2020
06/30
来源

6月29日,市长陈堂清现场推进解决突出民生问题时强调,要全面贯彻落实新发展理念,带着情怀做好民生工作,全力以赴排查解决突出民生问题,持之以恒为群众办实事、解难事,把发展成果更多体现在增进民生福祉上。市领导马林参加活动。


陈堂清首先来到东升化工,详细了解遗留的危险固体废物处置情况。他要求经开区要创新思路,积极开拓处理渠道,加大社会资金引入,加强固废处理力度,加快土壤修复力度,确保年底前清除干净,还原土壤原貌。


在史圩村村部,陈堂清详细了解了史圩村新时代文明实践站建设及使用情况。史圩村新时代文明实践站成立于2019年,该村新成立了三支志愿服务队,目前已有志愿者1780人。新时代文明实践站以三支支援服务队为依托,为村民提供了便利多彩的服务。陈堂清要求史圩村要始终坚持以村民实际需求为导向,在精心设计活动项目、建立健全志愿服务活动机制上下功夫,更好地为群众提供切实有效的服务。同时,要进一步整合资源和力量,积极开展各项文明实践活动,切实扩大新时代文明实践站影响力。


调研中,陈堂清强调,解决民生问题要坚持尽力而为、量力而行,逐步化解难题。陈堂清要求,要勤下基层摸实情,经常到群众中去,及时准确掌握第一手资料,进一步转变工作作风,不断提升解决突出民生问题的能力。要推进一线工作法,到一线寻找解决问题的办法、提升能力锤炼作风。要畅通群众诉求表达渠道,及时掌握群众反映的热点、难点、焦点问题,把问题化解在基层、化解在萌芽状态,切实维护社会稳定、促进社会和谐。
新沂融媒记者:孙汉 沈丹青

THE END