• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市收听收看长江流域重点水域禁捕和渔民安置电视电话会
2020
06/29
来源

6月28日,长江流域重点水域禁捕和渔民安置保障工作部署推进电视电话会议召开。新沂市领导陈堂清、高跃在新沂分会场收听收看。


会议指出,实施长江流域重点水域禁捕、落实退捕渔民安置保障工作,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。长江禁渔工作涉及面广、政策性强、持续时间长,要做到标本兼治、综合施策,落细落实禁捕退捕、渔民转产安置和生计保障、执法监管等各项工作。要强化责任担当,狠抓工作落实,特别是主要领导要亲力亲为、一抓到底,确保把这项重大决策部署抓紧抓实抓出成效。


会议要求,各级各部门要站稳群众立场,过细过实、一户一户做好群众工作,及时解决退捕渔民最关心最直接最现实的问题,敢担当善作为,把好事办好办实,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要严格落实责任,压紧压实政府主体责任和部门监管责任,强化工作保障、督查问效,上下联动、齐抓共管,下定决心、攻坚克难,确保“十年禁渔”工作一抓到底、抓出成效。

新沂融媒记者:马骁 刘国豪

THE END