• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新沂市举办2020国际禁毒日主题活动暨禁毒主题公园揭牌仪式
2020
06/28
来源

6月24号,新沂市举行国际禁毒日主题活动暨禁毒主题公园揭牌仪式。市领导邢会义、娄可亮出席活动。

活动现场宣布新沂市禁毒主题文化公园正式落成。这是苏北第一个以禁毒为主题的文化公园,地点坐落于新沂市人民公园。园区内通过雕塑、宣传栏等形式宣传禁毒历程、禁毒法规、打击成效,全天候对社会公众开放,让广大市民群众与禁毒宣传教育实现了“零距离”接触,希望市民在休闲游玩中,了解禁毒知识,参与禁毒工作。现场还播放了新沂市禁毒宣传片、禁毒主题曲,禁毒志愿者与市第二中学的师生代表们积极参与,作禁毒宣誓,并一同观看了以禁毒为主题的舞台剧柳琴戏——《承诺》。


本次活动旨在呼吁全社会积极参与抵制毒品,进一步宣传和倡导“珍爱生命、远离毒品”,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,落实国际禁毒日宣传教育活动的部署要求,让全市人民远离毒品,共享美好生活。

下一步,新沂市将以禁毒主题公园为载体,开展系列禁毒宣传教育,大力提升禁毒宣传教育的广泛性、普及性、渗透力和影响力,重点抓好毒品问题整治,着力加大对涉毒案件的打击查处力度。

THE END