• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

市长陈堂清调研高流镇域经济发展
2020
06/17
来源

6月16日,市长陈堂清深入高流镇调研镇域经济发展时强调,要以人民为中心,坚持新发展理念,把高质量发展贯穿镇域经济发展全过程,不断提升特色产业发展水平,推进乡村振兴战略发展,开创高流镇域经济发展新局面。市委副书记杨远朝陪同调研。

官王村集居区位于高流镇官王村小范庄,集居区建设依托土地增减挂钩项目资金展开,共建设340套住房,三种户型。建成后将改善当地住房条件,提高当地百姓生产生活质量,实现耕地集约化和高效利用的总目标。在听取相关汇报后,陈堂清强调,在推进集居区建设过程中要借鉴先进经验,规模适度,设计合理户型,加强基础设施配套,发展现代农业产业,有效促进农民增收致富,让农民群众过上现代城镇生活。

随后,陈堂清一行来到耀南花木城详细了解花木产业发展情况。在了解到,耀南村目前90%以上耕地栽植各类花木,且该村抢抓互联网发展新机遇,通过打造花木电商,实现线上直播带货,线下旅游打卡的新型经营模式后,陈堂清对耀南村推进花木产业发展所取得的成就给予了充分肯定和高度评价。他指出,高流镇花木产业市场潜力巨大,品种资源丰富,要充分利用自身优势,做大做强,走出一条特色花木产业发展之路。 

陈堂清一行还先后来到永科电器、沙墩组、高流镇公路港物流园等处实地调研。调研中,陈堂清对高流镇域经济发展情况给予充分肯定。就做好下一步工作,陈堂清指出,要提升特色产业发展水平,夯实镇域经济发展基础。要在现代物流产业上做文章,招大引强,提升现代物流发展水平。以招商引资为突破,破解发展难题。要把民营经济发展作为主要发展方向,提升本地企业吸附和拓展能力,提升特色产业发展水平。要提升城镇综合服务功能,优化镇域经济发展水平。坚持高起点规划、高水平建设、高标准管理。统筹镇村建设和产业发展,产业规划与建设规划要同步考虑。积极探索经营城市的理念。要坚持城乡统筹,推进乡村振兴。把乡村振兴作为重要抓手,加快农业农村现代化,推进农业结构性调整,提高农业产业化发展水平,加快剩余劳动力转移。要坚持底线思维,守好安全、环保、稳定、廉洁底线,为推动镇域经济快速发展提供有力保障。

新沂融媒记者:张明丽 伏恒江

THE END