• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新春走基层|“年货大集”来了,年味儿足了
2023
01/20
来源

新沂融媒客户端

新春佳节即将来临,为满足群众经营,方便消费者购物,市城管局打破传统思维,按照“统筹兼顾、方便群众”的原则,从2023年1月16日开始,在南京路商业圈、建业路、青年路、幸福路、新安路等路段以及城区农贸市场周边,设置临时免费摊位200多个,面向全市经营者免费开放,开放时间从1月16日至1月27日。

在南京路步行街,大伙儿都在忙着逛集市、置办年货,感受浓浓的烟火气。各个摊位上的节日商品琳琅满目,有各类小吃、服装、百货等,叫卖声、说笑声此起彼伏,汇成一曲曲交响乐,大伙儿脸上也洋溢着幸福的笑容。糖葫芦摊位前排起了长队,开张半小时,顾客不断。

冰糖葫芦摊位老板李梅开心地说:“过年期间,我们的摊位都是免费的,这对我们小本生意来说是很好的,正好在闹市区,人流量大,生意很好,很开心,糖葫芦是我们童年的回忆,刚才已经卖了很多了,过年了大人小孩过来吃,就图个好彩头,红红火火的。”

除了冰糖葫芦,在其他几个临时摊位区,热气腾腾的莲子羹、可爱的发卡、漂亮的衣服、火红的灯笼也是应有尽有,让大伙儿一站式购齐新年美味和必需品。

“好久没有这么热闹了,在家附近就能看见摊位,购物逛街很方便了,今天专程带着孩子过来买件新衣服,希望新的一年红红火火,事事顺心。”市民李女士激动地说。

天气寒冷,却挡不住市民的购物热情,如今,忙碌了一整年的人们,个个脸上洋溢着笑容,买买东西,犒劳一下自己一整年的辛苦。临时摊位让市场更活跃,人民更满意,年味繁华的气息和热闹在买与卖中传递,让人更加期待春节的团聚、来年的“丰景”。

新沂融媒记者:王冉冉 曹顺

编辑:谭之颀


THE END