• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

160户村民年后住新居!
2022
11/21
来源

新沂融媒客户端

新型农村社区是关乎农民群众切身利益的头等大事,承载着广大农民群众的安居梦、幸福梦。为了尽快让群众过上高品质的生活,近日,新店镇王圩村新型社区建设项目,正上足工人和机械,加快社区建设速度。

走进新店镇王圩村新型社区建设项目现场,只见水泥罐车来回穿梭,工人们正在进行浇筑混凝土、砌筑墙体等工作。记者看到,当前小区主体已完成,为了保质量、抓进度,施工方调人员、上机械,确保农房工程建设尽早交付。

“目前我们这个项目第一期先建成77户,目前大部分已经封顶,预计年底可以进行附属设施施工,年后可以入住,建好以后更方便群众生活。”王圩村党总支书记李新永告诉记者。

据了解,王圩村新型社区建设项目规划面积104亩,该项目分两期建设,一期于2022年4月开工,预计12月建成,计划安置村民160户,二期计划于2023年4月份开工,2023年12月建成,计划安置村民153户。并配建完善党群服务中心,文化礼堂、便民超市、卫生室等公共设施。新型农村社区项目将依托王圩村优势资源,将农村社区与林果种植,高效养殖,循环生态农业等特色产业有机融合,打造村民安居乐业、可耕可赏的生态宜居桃花源。


新沂融媒记者:孙小会 许博文

编辑:谭之颀

THE END