• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

等你来采摘!红心火龙果“红火”上市
2022
07/31
来源

新沂融媒客户端

炎炎夏日,正值火龙果的成熟期。这段时间,位于窑湾镇余头村的火龙果采摘园内,大棚种植的红心火龙果迎来了丰收季,第一批已陆续成熟上市。

走进大棚内,一派生机勃勃的景象,碧绿青翠的枝叶之间掩映着一颗颗成熟的玫红色火龙果,一个个饱满的火龙果如小灯笼般垂挂枝头,色泽鲜艳、果形饱满、让人垂涎欲滴。

市民段思雅说:“今天和家里人一起采摘火龙果,吃起来特别甜。”

作为这片20亩火龙果的主人赵英全,一大早便来到了棚里忙着采收装筐,他告诉记者,由于今年夏季温度较高,光照充足,且火龙果一直种植在黄泥沙地里,生长条件十分适宜,所以今年火龙果的品质、口感比往年更佳。

“今年五月份夜里天气温度比较低,所以它开花推迟了半个月,所以上市也推迟了半个多月,这才是第一批上市,产量跟去年差不多,亩产达到了2000到3000斤,因为天气比较干燥,火龙果会更加甜一点。”火龙果采摘园负责人赵英全说。

靠着前几年积累下来的口碑,今年第一批火龙果一上市就吸引了不少江浙沪的老顾客前来订购。采摘期可从7月下旬一直延续到11月。

近年来,余头村积极推进休闲农业和乡村旅游融合发展,有效促进了农业增效、农民增收,为乡村振兴注入了新的活力。

新沂融媒体记者:孙汉 王冉冉

编辑:周树慧

THE END