• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

文博广场最新进展怎么样了?最新情况在这里!
2021
08/13
来源

新沂融媒客户端

文博广场作为新沂市重点民生工程,自开工建设以来,备受市民关注,连日来,施工方精心编排施工计划,项目建设加速推进,目前已完成主体工程80%。 

8月11日,记者在项目施工现场看到,工人们正在对东侧大剧院项目21米结构位置进行钢筋绑扎,为接下来的混凝土浇筑做准备。据项目负责人介绍,目前西侧的城市展览、博物馆、新时代文明实践中心等处主体工程已经封顶,已完成主体工程的80%,剩余部分将于8月底完工。

新沂市城市投资发展有限公司工程建设管理部副经理刘聪说:“文博广场项目为市重点民生工程,在社会各界的关心和支持下,项目部在做好疫情防控、保证安全和质量前提下加班抢点施工,现主体已基本封顶,正在进行二次结构施工,即将进入装修阶段,预计2022年6月投入使用。”

文博广场项目位于原中医院、人民医院黄金地块,城中引河河畔,南侧毗邻市府路、西侧紧靠公园路、东侧为钟吾路,总投资5.85亿元,建筑面积约5.8万平方米,包含大剧院、文化馆、城市规划展览馆、青少年、妇女儿童活动中心等功能设施。项目建成后对于丰富群众精神文化生活、补齐功能短板、提升城市形象具有重要意义。

新沂融媒体记者:曹顺 王冉冉

编辑:周树慧

THE END