• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

中秋临近月饼市场先“热”起来
2020
09/14
来源

虽然距离中秋节还有一段时间,但是月饼市场已经火热起来,9月14日记者走访城区各大商超发现,各式月饼琳琅满目,作为中秋佳节的桌上必备品,今年的月饼市场已经是“百花齐放、 百家争鸣”提前点燃了月饼消费季。

记者走进新沂市一家超市内看到,礼盒装月饼被摆放在了超市显眼的位置,销售价格从几十元到几百元不等。散装的月饼也很多,大小口味各异,可谓是种类繁多。为让消费者尽早尝鲜,今年月饼从本月就开始陆续上市了。为了延长销售季,一般散装月饼会提前开始上架,礼盒月饼一般在临近中秋才会热销。

超市导购员纪艳美告诉记者:“有很多市民已经来购买了,今年月饼包装很好看,也上档次,价格也没有涨,很实惠,买的人比较多。”

传统口味的月饼依然是市场主流,像椒盐、莲蓉、五仁、豆沙等这些经典的口味不会缺席每一个中秋。像冰皮、肉松、流心月饼等更偏向西点的广式月饼,也逐渐在月饼销售区域占据了黄金位置。不同口味的月饼吸引着市民前来选购。
“马上过中秋节了,来超市逛逛看到这个新鲜月饼,买一点回家给老人、父母尝尝鲜。”市民姚建说。

 新沂融媒记者:赵梦琳  闫肃

THE END