• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

马陵山镇:党的二十大精神宣讲进养老院
2022
12/05
来源

新沂融媒客户端

12月2日,冬日暖阳。走进马陵山镇小周村新时代文明实践站内,一股如春般的暖流扑面而来,网格员、志愿者、省级道德模范、党员群众等二十余人齐聚一堂,听报告、学精神,是什么把他们汇聚在一起?一起了解一下。

宣讲党的二十大精神,怎样让不同领域、不同群体、不同年龄的百姓听得懂、融进去、有共鸣?自11月份开始,马陵山镇吸纳省级道德模范、新沂好人、劳模等群体组建成百人宣讲团,分成25组走街串巷进行分众化宣讲,用“乡音”传递“党音”,让党的二十大精神走进百姓心里。

在马陵山镇红叶林养老院内,省道德模范倪文敏正在为老人们宣讲党的二十大精神。通过今昔对比和鲜活事例,党的二十大精神变成浅显易懂的朴实道理,颇受群众喜欢,这已是倪文敏第二次走进这里宣讲。

“宣讲党的二十大精神,不仅要求我们对党的二十大精神有充分的理解和认识,还要结合老百姓的所思所想,用我们本土语言做好宣讲,大家才能听得懂。”倪文敏说。

红叶林养老院多年来一直为全市家庭困难、残疾的老年人提供志愿服务,当倪文敏讲到党的二十大提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”时,大家备受鼓舞。

养老院负责人王虹告诉记者:“党的二十大对新时期养老服务提出更高要求。我们肩负守护最美‘夕阳红’的重要使命,作为一名基层养老服务工作者,将以党的二十大精神为指引,做好养老服务工作,努力让老年人吃得好、住得好、玩得好,为他们提供多层次、高品质、专业化的养老服务,让他们真正享有更多的幸福感、安全感和获得感。


新沂融媒记者:王冉冉 曹顺

编辑:谭之颀

THE END