• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

新店镇:农家书屋传出二十大“好声音”
2022
12/02
来源

新沂融媒客户端

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,新店镇开展“农家书屋+学习宣讲+互动分享”活动,推动党的二十大精神在基层落地生根。

走进新店镇五营村新时代文明实践站的农家书屋,村里的党员干部、志愿者、网格员围坐在一起学报告、谈感悟。

“这几年我们村里变化非常大,从环境整治到老百姓住房,现在90%以上的人都住上了小区,党的二十大报告给我们指引了好的方向,没有党的好政策,就没有我们老百姓现在的好日子。”老党员许加明说。

农家书屋一直是村民家门口的“加油站”,党的二十大召开后,新店镇充分利用农家书屋这个平台,组织种植能手、养殖大户等致富带头人在农家书屋谈学习心得、分享种植养殖经验,带动身边的人增收致富,切实将行动凝聚到党的二十大精神上来。

村民葛宜友不无感触地说:“大家聚在一起学习党的二十大理论的同时,还能谈谈种植经验和销售方式,将理论联系实际,还是很实用的,大家能取长补短,共同研究种植经验,觉得还是挺好的。”

农家书屋作为乡村文化主要阵地,在活跃基层文化生活、服务农村建设等方面发挥着重要作用。自11月份以来,新店镇创新形式,将农家书屋与新时代文明实践站相结合,丰富学习载体,拓宽学习渠道,广泛组织开展理论学习、宣传宣讲活动,引导广大基层党员干部群众把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,真正让农家书屋“动起来”“活起来”“用起来”,成为群众学习理论政策和科学知识的“充电站”,成为加快乡村振兴的“助推器”。


新沂融媒记者:王冉冉 曹顺

编辑:谭之颀

THE END