• 扫一扫,关注微信公众号

  • 扫一扫,关注微博订阅号

  • 扫一扫,下载客户端

坚持守土有责守土负责守土尽责 保障全市人民欢度新春佳节——市委书记陈堂清开展春节前“四项检查”活动
2023
01/20
来源

新沂融媒客户端

1月19日,市委书记陈堂清检查节日期间疫情防控、社会稳定、安全生产、市场保供等工作,向全市坚守岗位的干部职工致以节日的问候。他强调,全市上下要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,强化“群众过节、干部过关”的使命意识,履职尽责、担当作为,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。市领导胡传栋、张海宁参加活动。

红红的灯笼高高挂、琳琅满目的年货摆满了货架,浓浓的年味迎面而来……在吾悦广场家得福超市,陈堂清边走边看,不时询问商品进货渠道、销售价格、销售量等情况。他指出,商超是市民采购年货的重要渠道,也是春节期间人流量较大的区域,一定要在商品质量上把好关、在服务品质上下功夫,做好商超消杀工作,让群众放心消费。要在做好商品保供稳价的基础上,科学研判市场供需,保持市场平稳运行,用心保障市民的“米袋子”“菜篮子”。陈堂清要求市场监管部门要时刻绷紧安全这根弦,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守稳筑牢食品安全防线,确保全市人民度过喜庆安康的新春佳节。同时要精准把握群众消费习惯,加快引进服务业龙头企业,完善城市生活配套,不断提升城市品质。

兑铁、加料、吹氧、倒渣、出钢……中新钢铁生产线上一片忙碌。在企业生产车间,陈堂清亲切慰问在岗职工,祝福他们新春快乐。他还详细了解企业生产运营、节日值班值守、安全生产措施制定等情况。陈堂清强调,中新钢铁作为徐州和我市钢铁龙头企业,要在安全生产和环境保护工作上展现“龙头担当”,切实把安全生产和环境保护工作放在首位,不断提高安全生产信息化管理水平,加大隐患排查整治力度,坚决把各类风险隐患消灭在萌芽状态,实现企业高质量发展与高水平安全良性互动。陈堂清希望企业在科学有序做好春节岗位值班值守的情况下,抢抓经济回暖复苏的有利时机,继续扩大产能、提高产量、提升社会贡献度,在“发展质效提升年”实现企业发展质效大跃升。

矛盾化解、交通维护、法律宣传……港头镇蒋黄村警务室不大,为民服务功能却非常丰富,成为了警民沟通的连心桥。在警务室,陈堂清询问了警力配置、勤务模式、人员值班等情况。他强调,春节期间,保持和谐安定的社会环境是公安部门的职责和使命,要紧盯群众最关注关心的社会治安问题,统筹谋划,科学布警,深化社会面巡逻防控和道路交通管理,为全市广大人民群众营造和谐稳定的生活环境。要充分发挥网格员作用,充实网格员队伍力量,通过“警网联动”,不断提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。同时,港头镇要抓住冬闲空档期,加快推进农村环境治理,改善村民居住环境,提升基层治理效能,让返乡人员切身感受到家乡的变化。

 “每天接诊多少发热病人?”“药品保障怎么样?”在墨河街道双城村卫生室,陈堂清详细了解诊疗救治、药品保供、医护力量配备等情况。陈堂清强调,要加大医疗知识宣传,引导人民群众安全用药、科学用药,增强健康意识、加强自我防护。要充分发挥医联体作用,统筹城乡医疗资源,合理构建分级诊疗服务网络,切实满足人民群众就医用药需求。街道要引导村(社区)扛起疫情防控主体责任,深入排查辖区重点人群,建立健康档案,做好分级分类管理,降低危重症率,全面保障人民群众身体健康和生命安全。

利民化学是我市传统农化产业的代表性企业,这个春节利民化学延续了不停产的传统。在企业控制中心,陈堂清详细了解生产状况、人员值守、新项目推进等情况。陈堂清强调,春节来临之际,企业要树牢底线意识,落实落细企业安全生产主体责任和各项安全防范措施,切实提高企业安全管理现代化水平。同时,要围绕“发展质效提升年”的工作主题,充分发挥龙头效应,加快推进卓邦新能源项目的建设速度,加快转型步伐,进一步激发潜能,奋力实现“开门红”“全年红”,为全市经济高质量发展贡献更大力量。

THE END